阿珂_是珂不是柯

文轩树羽盖,乘马鸣玉珂
爱客嘛都会资深潜水员
脾气很温柔啦,欢迎勾搭ww

【爱客】Surprise(短篇,甜)


*啊刷了一下lof感觉不愧是我萌的CP又发糖……艾玛不行甜得睡不着(*/ω\*)

*这个梗不知道有没有大大写过……如果有请告诉我,侵删●v●

*设定:AU,警察爱,宅客(?)

*配对:爱/客,带一点点煜/墨

*一发完结,求轻拍XD

以下正文:

小爱百无聊赖地更新了下微博的主页,抬头望望前边长龙一般还睡着似的一动不动偶尔拱一拱的队伍,颇为无奈地叹了口气。

今天是他和白客相识十周年纪念日。每一年的这个日子,不管双方有多忙,都会聚在一起喝一杯之类,要不在你这,要不在他那的。

如此重要的日子他可是一天天数过来的。好不容易处理完手上的案子,火急火燎地写完报告甚至还在心里感谢下犯罪分子没干什么复杂的事,连桌子上乱七八糟的纸张都来不及收就冲出了办公室,留下身后同事“爱sir赶着去投胎啊?”“人家那是投怀送抱,今天可是白色情人节~”“这么急,怕是要错过约会了?”“哎,无形地虐狗啊!”等等调侃,不过他可是一句也没听见。

小爱一心奔向了传说中新开的糕点店“万和美味屋”门口,看到排队的人他挑了挑眉,然后毫不犹豫地冲向……队尾开始排队,还对身旁刚到的一对小情侣不好意思地笑了笑。

光看看这队伍就知道这生意有多火爆了,更别提他想买的牛奶冰淇淋慕斯蛋糕还是每日限量款。小爱只能祈祷自己的好运气,希望到他的时候还留有那么一份。

要说为啥特地排队买蛋糕,还是几天前同事本煜提到的。他家子墨是个爱吃甜品的造型艺术家,最近疯狂地和他安利一家还没开门就人气爆棚的甜品店。子墨称之“人生中绝对不能错过的甜品,不可不尝否则人生不完整。”虽然子墨平时不怎么正经,但小爱还是相信他在这方面的品味的,毕竟白客也热衷于甜品。

而且看着这么长的队伍,他对那个蛋糕更加期待,同时漫长的等待时间也让他开始脑补白客看到蛋糕的情景。

白客肯定会眼睛闪亮亮地看着他,给他个拥抱或是亲吻,然后迫不及待地打开盒子,伸手去挖奶油舔舐,在他伸手摸了摸对方柔软的头发后白客转过头,嘴角有着诱人的白色……

“抢劫啦——”一位正在前方购买蛋糕的女人大声尖叫,及时拉回了小爱即将跑偏的脑补。一个黑衣男人正想脱离队伍逃跑,那位女士英勇地拽着他的衣服。作为警察的职业本能他一下子地冲出去和那人扭打在一起,没两下就被制服在地。小爱掏出警官证亮了下之后掏出手铐把身下人拷了起来。

那位女士显然已经从受到的惊吓中回过神来,她走过来,但脸色又一下苍白起来。

“是你?”

黑衣人不说话,扭过头。他的手动了动,正在和局里打电话的小爱撇了一眼,立马一把捞起黑衣人的胳膊,在他的腰间摸索出一把手枪。

周围人都到吸一口凉气,不少人匆匆而逃。

“天哪,我……这……”女人已经目瞪口呆而且精神恍惚,仿佛受到了巨大的打击。

然而就是巨大的打击。“哦……警 察同志,他是我的……男朋友……我真不知道他……他竟然骗我……”

小爱有些无奈,同情地拍了拍对方的肩膀,还是稍显官方地说:“女士,我们局里的同事马上就到,希望您能配合一下,和我们回去做个笔录。”

女士呆滞地点点头。

小爱心里叹了口气,扭头一看,不是吧,糕点店刚刚挂上了“今日牛奶冰淇淋慕斯已售罄”的牌子。

小爱捂住了半张脸,又揉搓着下巴上的胡茬。他刚刚冲出队伍,作为人民警 察不好意思再插进队伍里。而且要买的没了,再排也没意思了……

“警 察同志”那位女士好像想起来了什么,“这个……这个蛋糕,本来是我买来想……唉,结果……”

小爱只好又拍拍肩安慰她。

“但现在没用了。我没想到会这样……所以,谢谢你警察同志,你是不是也要买蛋糕?我这个送你吧,你就别排队了。”

小爱的手顿了一下,他本能地拒绝:“啊不……”

女人把盒子塞到他手上。“你就收下,这可是限量的。就当你……帮我看清了他。”

小爱捧着盒子有些不知所措,这时候他同事来了,把女士带走的同时回头对他眨了眨眼,透露出“兄弟没想到你还忒浪漫”的目光。

小爱简直无语。他看看路旁的垃圾桶。太小了。啊啊啊!他不能浪费,还有比把这个从天而降的蛋糕带回家更好的方案了么?

终于在经历一场大堵三场小堵后安全地敲开了白客家的门。白客满脸笑容,也不介意小爱晚到了半个小时。果然,白客双眼闪亮亮地看着他……手上的蛋糕。有什么地方不对劲。不过小爱也不考虑这些,他把传说中“不得不尝否则会后悔终生”的蛋糕放在桌子上,打开盒子。

精美装饰的蛋糕奶香四溢,让人有很好的食欲。最关键的是,爱心形的蛋糕上有一行巧克力浆字:

♡我们结婚吧!♡

小爱有些尴尬地咳了两声,又挠挠头。毕竟他们这些年感情越来越好,他也非常非常珍惜这段感情。他们俩也心知肚明……呃,小爱不确定白客是不是和他一样,但他却是发自内心地,想要和白客在一起,一直,永远,一起。

白客有些愣,他转头看了看小爱,又迅速转回去。如果小爱眼没花,他看到白客的耳朵似乎红了。

红耳朵的主人伸手挖了一块奶油放进嘴里。哦妈呀味道好赞!他闭着眼,好像通过味蕾打开了通往牛奶慕斯王国的大门。醇香, 甜而不腻,冰爽,纯而不过。

小爱看着陶醉在蛋糕里的白客,心下泛上无比的温柔愉悦。这时白客睁开眼,对小爱眨了眨:“浩哥,丹麦,荷兰还是比利时?”

哎,原来他们真的心照不宣啊。


后来小爱表示,那蛋糕真的是人生中不能错过的,值得一尝,尤其是某人嘴边的那一小块。

END

*半夜鸡血,希望GN们喜欢:D

评论(11)
热度(34)

© 阿珂_是珂不是柯 | Powered by LOFTER