阿珂_是珂不是柯

文轩树羽盖,乘马鸣玉珂
爱客嘛都会资深潜水员
放心,我挖的坑都会填,躺坑底的

【爱客】若与无期(民国AU,第一卷)

终于补完了……ლ(இдஇ;ლ )

双更,算是考试攒人品吧Orz下一更估计等考完试了……

菇凉们晚安(❁´︶`❁)


*OOC有吧,慎

*本章CP:爱客

*民国背景啥的都是套路,欢迎指正bug

前文: 第一章



以下正文:


第一卷   竹马成双轻别离


第二章

刘亦浩拎着一捆红油纸包着的糕点,熟门熟地往白家大门走去。

他一跨进门槛,在门口的仆人立刻上前弯腰拜礼,边伸手想着帮刘亦浩提着纸包:“刘家大少爷您来了,您稍等,我进去去通报一声。呃,您这个要我送进去吗……”

刘亦浩拿着纸包的手背到身后,另一只手轻轻摆了摆:“有劳了。不过这个还是我亲自来吧。”

仆人点点头也没再说些什么,转身便从石拱门进了后院。

刘亦浩抬头看着墙苑旁的树,白家作为花药世家正是以白芍药出名,现在花儿都开了,一簇一簇的花骨朵儿纯洁,干净,无暇,香味也是沁人心脾,就像这白家的小少爷……




“浩哥哥,浩哥哥!”

清脆的童声和急急忙忙的脚步声从庭院里传来,刘亦浩忍住越咧越开的嘴角,稍稍蹲下抱起扑进他怀里的人转了两圈。

扑向他的正是白家小他三岁的长子,白宏明,刘亦浩常挂嘴边的“隔壁家那小子”。


“明明,想我了没?”

“想!浩哥哥,你都好——久没来了!”

“好久是多久啊?”

“一天!”

“噗哧,好好好,我干脆搬进来住好了。”

“你本来就住在这的!为什么搬出去啊?”白宏明使劲儿抱住刘亦浩的脖颈轻蹭着,语气充满委屈。

“呃,我……”

“你好——久都没陪我睡觉了……是不是子墨要你走的?”白宏明离开刘亦浩的肩窝,两眼直直地看着他,嘟着嘴问道。

“……明明,子墨是我的弟弟啊。”

“我也是啊!你是我的浩哥哥……”

刘亦浩看着对方已经发红的眼眶,一副要哭出来的样子,连忙颠了颠他的屁股哄着他,虽然手臂已经酸麻,还是伸手刮了刮他的小鼻子。

“对对对,我永远是你的浩哥哥。别哭了啊。”

白宏明转过头,不看他。

刘亦浩心里叹了口气,终究是拗不过他,只好缴械投降。

“好好好,那我今晚留下来陪你睡,嗯?”

白宏明一下子转过来抱住他,在他脸上响亮地亲了一口。

“嘿嘿,说话要算话啊~”

“你浩哥哥什么时候说话不算话了?”


刘亦浩看他不再伤心,心里也是又开心又满足,无奈他实在是抱不动了,何况明明比子墨长上两岁,也更结实。

他慢慢把白宏明放到地上,揉揉酸胀的胳膊,又摸了摸他的头。

“你又长胖了呀,是不是偷吃家里的点心了?”

“没有!家里的都没有浩哥哥做的好吃!”白宏明使劲儿摇头,脸都涨得通红。

“真的啊?”

“真的!”

虽然是孩子的话,但对方毕竟是自己疼爱的白宏明,被这么一夸刘亦浩心花怒放,看着对方圆滚滚红彤彤的脸颊儿,忍不住弯腰戳了戳,软乎乎的触感让他停不下来,小脸越戳越红。

“浩哥哥,别戳了,疼~”

“好好好。”刘亦浩立刻收回手,从身后拿出刚刚放到地上的纸包,献宝似的送到白宏明面前。“这是你最爱的桂花糕,今天早上才做的,新鲜着呢。”

白宏明已经两眼放光了,他拉住比他高将近两个头的刘亦浩就往里屋走。

“走,浩哥哥,我们进去,一起吃~”





走到一半拉着他的白宏明突然停住转过身,对着他招招手。

刘亦浩以为白宏明要和自己咬耳朵,于是弯腰凑过去。

白宏明摆摆手,指了指他另一边的耳朵。

刘亦浩转过头。

白宏明在他转过来的脸上响亮地用力地亲了一口。

刘亦浩有些发愣,白宏明开心地拉着他继续蹦蹦跳跳地往前走。

“一边都不能少!”

刘亦浩感受着手里拉着他的那份温软,竟一刻也不愿分开。

——这是我的明明啊,多么可爱的明明。



他们一起进到里屋,刚在檀木椅上坐下,就有仆人上前为他们倒上热茶。

“啊,谢谢阿梁。”

刘亦浩显然是对他非常熟悉了,边拆着糕点边打着招呼。

“这是我们家新研制的芍药花茶,小少爷可喜欢这口味了。初夏干燥闷热,这花茶清润降火,配着这桂花糕不错。尝尝呗。”阿梁也是二十出头的年轻小伙,他对刘亦浩微笑着点点头。

“哎,阿梁,我听说这芍药花茶是给姑娘们喝的……给你家少爷喝能行吗?”

刘亦浩弯着嘴角打趣道,但也还是端起瓷杯闻了闻。清香扑鼻,甜而不腻,就像这雾气朦胧中对面那干净美好的面容……

阿梁看看毫不在乎吃得正香的自家主子,又瞧瞧看着自家主子出了神的刘家大少爷,默不作声地挑了挑眉。


“怎么就不哼(行),好喝就哼(行),不分什么姑让(娘)的。”

吃了半天才反应过来的白宏明抬起头,嚼着满嘴的桂花糕认真地反驳着。

“对对对,慢点,别噎着。”刘亦浩递给他已经吹凉了大半,温度正好的茶水。

白宏明咽下嘴里的桂花糕,接过茶杯咕咚咕咚地喝了一大半,满意地呼了一口气。

“妹妹还小,等她长大了一定也喜欢喝。”

“嗯对,你说什么就是什么。”

刘亦浩的表情温柔得都能滴水泡茶,语气也是宠得没边儿了。阿梁发誓白家夫人都没这么宠他少爷的。这要是子墨知道肯定觉得自己不是他亲弟弟,白宏明才是,虽然他一直这么怀疑。





等吃得差不多了,阿梁给他们送上干净的帕子擦嘴。刘亦浩接过来动作轻柔地在白宏明嘴边抹擦。白宏明也乖乖闭上眼。

时间在刘亦浩眼里仿佛慢了下来。

他看着眼前人安静,稚嫩,美好的面容,感受手下隔着薄薄的帕子温软的触感,和他看到刚出生的妹妹同样干净美好的脸不一样。面对白宏明的那一刻,仿佛有什么东西扎进了他心里,又有什么东西破土而出。

他不知道。

他只知道,他的明明是珍贵的,独一无二的,无可替代的。

——这是我的明明呀,多么美好的明明。

他要保护好他,用尽全力。







夜幕很快降临,刘亦浩遵守白天的承诺,在白家住上一晚。阿梁已经事先和刘家通报过了,收拾了晚餐食具后,便和两位少爷道了晚安。

“你每次陪我睡的时候,阿梁都睡这么早。”

白宏明拉着刘亦浩到庭院里玩,他边追逐着星星点点的萤火虫边嘟囔到。

“大概是累了吧,毕竟他还要照顾你妹妹。”刘亦浩靠坐在庭院中间的花坛边,目光随着那个跳动的身影。

“你也累了吗?”白宏明敏感地发现他浩哥哥打不起精神,凑到他身边蹲下。

“我不累。”刘亦浩柔柔地说着,伸手揉了揉对方的头。“但你也要早点睡啊。”

他一说完白宏明就打了个哈欠,有些迷糊地望着他。他毕竟己经玩了将近两个时辰了,的确有些乏了。

于是刘亦浩起身,将白宏明打横抱起,往卧房走去。白宏明安静地缩在他怀里,眼眸处还有哈欠时残留的泪珠,一闪一闪泛着光。

帮白宏明梳洗收拾好了后,刘亦浩自己也拾掇拾掇爬上了床。

屋子里暗下来,能听到身边人均匀的呼吸声。

“明明,今天早上我多了个妹妹呢。等她长大,洁儿可以有伴了。”刘亦浩枕着自己的手臂,看着漆黑的天花板说道。

“真的嘛?好棒!她叫什么名字?我明天能去看看吗?”白宏明侧身对着他,眼睛里好像泛着水光。

“当然了。她叫玲玉,我想她肯定也想见你。”刘亦浩转过头笑道,另一只手搂过身旁的人,在他背上拍了拍。

“睡吧,今天挺累的了。”

“嗯。”

白宏明轻轻翻了个身,背靠在他怀里,握住了他的手。

“浩哥哥,你的手好温暖……”

白宏明在呢喃中沉沉睡去。

刘亦浩轻轻抵在白宏明的后脑勺上,在他清新独特的气息中满足地闭上眼。

——这就是我的明明呀,我亲爱的明明。





刘亦浩不曾想到,白宏明主动牵握他的手的无忧无虑的少年时代是如此短暂,仿佛是上一世那般遥远;他也不曾料到,他们此刻的这些温馨亲昵,是日后黑暗日子里他最珍贵温暖,小心翼翼,触不可及的回忆。

评论(4)
热度(21)

© 阿珂_是珂不是柯 | Powered by LOFTER