阿珂_是珂不是柯

文轩树羽盖,乘马鸣玉珂
爱客嘛都会资深潜水员
脾气很温柔啦,欢迎勾搭ww

【爱客】世界消失在我吻你之前(AU向)

*恐怖游轮相关循环梗,中篇大概,警匪设定,配对:黑帮!刘浩×警察!罗宏明,圈地自萌,无关真人

*对喜欢挖坑的就是我_(:з」∠)_文力都快放空了,题目瞎起,OOC有,如雷慎入!发存稿攒人品,不定时更hhh

以下正文:

楔子

如果不能再看见你的发,你的眉,你的眼;
你的睫毛,你的鼻梢,你的唇瓣;
你的酒窝,你的脖颈,你的四肢 ;
如果不能再看见,这一切。

如果忘记了你担忧的眼神,你关切的话语,你劝阻的步伐;

你红晕的脸颊,摇晃的身体,虚弱的语气,但无比坚定的眼神;

和最后的,那个吻。

一次次的,只是想再见你一眼。

他坐在前面,偏头问我:“我把计时器开着。你会回来的吧?”

我面前浮现了他温暖的笑。

“我会的……我保证。”我木然地点点头,轻声说道,然后下车离去。

世界在我身后,一片片分崩瓦解。


chapter 1·出发

酒吧的灯光昏暗又迷乱,慢摇的乐曲和摇晃的调杯混合出的酒水令人迷醉,来回走动的舞女们轻声细语地四处调笑着。
在不起眼的角落里有几人并排坐在一起,最里面的人头埋在胳膊里趴在吧台上一动不动,其他几人正低声交谈着,像是怕吵着身边人睡觉一般,看上去关系颇为亲密。

“老板,再来一杯加冰玛格丽特,要你亲手调的哦。”其中一个波浪卷的细腰男人招呼着身材挺拔的吧台小哥。

“还喝,喝多了耽误事看浩哥怎么收拾你!”另一个中分黑发过耳的壮实男人边说着边拿过暗红的鸡尾酒喝了一口才递给波浪卷,还一边做出嫌弃的表情。波浪卷接过瞪了中分一眼,转头看着调酒小哥,露出自己的小虎牙。

另一个男人一直沉默,也不喝酒,只是默默地啜饮面前一杯特调的果汁发呆,眼睛偶尔朝睡着男人的发旋瞥两眼。

刘浩眼睛刚睁开就对上身旁欧阳玉的小眼神,再往旁边看,子墨正盯着调酒小哥,而柯达头一点一点,一副快睡着的样子,连刘海都快并到一快儿去了。

“浩哥,尼醒了。”欧阳玉猛地把空的果汁杯往前一推,然后懵逼地看着调酒小哥很贴心地又给他倒上半杯。

“啊呀呀,醒了~”子墨开口,眼光却还是围着调酒小哥打转。“终于能做任务了?”

刘浩此时还有些迷迷糊糊。他刚刚不还是在基地和明明一起吗?怎么在酒吧睡着了?

面前出现一杯混着冰块的饮料,刘浩看了看调酒小哥,后者腼腆地笑了一下,他也笑了一下作为回礼,忽视了对他发了两记眼刀的子墨。

他喝了口酒,冰凉又火辣的液体流淌入胃,刺激了他的身体和大脑,他这才想起来,他本来是要去赴个约的。

更正式点说是个谈判。对方是道上赫赫有名的帮派,而他的势力这些年不断扩大,也有了一定的影响力。这样主动邀约,对方既可能是有意试探,也可能是因为某次在酒吧和对方的老大本煜碰见,不打不相识。他们惺惺相惜,就像老虎遇上雄狮,涉猎的本能让他们既警惕又兴奋,对权力的掌控欲让他们不得不尽全力压制对方。

一个带着担忧神色的面容出现在脑海里。

明明。他想到。

他的竹马竹马,罗宏明。

他们从小在救济院一起玩,但他有野心,对书本上那玩意儿是丝毫不感兴趣,长大了想混黑道,培养自己的势力,拥有自己的力量来保护罗宏明那傻小子。

倒是那傻小子,从小乖乖的,架着副黑框眼镜斯文无比,却想做抓捕罪犯,声张正义的警察。

他曾开过玩笑,你要当警察不会就是为了抓我吧。

罗宏明很认真地回答,我最不希望抓的人就是你。

我当警察,也是为了保护你。

他又喝了口酒,舔了舔嘴唇上的沫子。

罗宏明大概是听欧阳玉这老实人说漏了嘴,自己跑过来质问他和本煜的事。他一时半会儿解释不清,而罗宏明又揪着他们之前说好的事儿不放。

“你之前答应过我什么?老老实实做生意,别再和黑道扯边。”

“敏民,他也是个生意人。我答应过你的,不会弄那些玩意儿。”

“我不管。这次你能别去吗?我听说那人从外地来的,是个心狠手辣的家伙,估计是逃了通缉……”

“别说了,敏民。你相信我。”刘浩上前摸着罗宏明的脖颈,眼神有道暗光闪过。“还有,对不起,我不能让你搀和这件事儿。”

为了不让罗宏明卷进来,他打晕了罗宏明把他送回到自己的基地去,让他暂时呆在那儿。他不是没有心疼,而是本煜他们太过于危险,而明明是他唯一的弱点。他的基地应该是最安全的地方了。

迫不得已,他限制了明明的自由,但是在保护他。明明会理解的。刘浩这么安慰着自己。

刘浩又喝了口酒,手指吊抓着杯口,手腕摇晃着玻璃杯,眯起眼扫视三个兄弟。正当他准备开口的时候,身后一人拍了拍他的肩膀。他下意识地伸手到后腰。

“放松,兄弟。我不会在这个地方闹的。”本煜收回手插进裤子口袋,挺直身子似笑非笑地望着他。他真的很高,浑身上下透着一股压迫感。不过刘浩天生不怕压迫,他轻笑一声掏出一盒烟向对方示意,本煜摇摇手,刘浩无所谓地抽出一根,旁边的欧阳玉立刻递上火。烟着之后刘浩也直起身,气场毫不示弱,烟雾缭绕中刘浩拍了拍对方的胳膊,叼着烟的嘴角好似弯了一下。

“走走走,去老地方。”

TBC

评论(3)
热度(11)

© 阿珂_是珂不是柯 | Powered by LOFTER