阿珂_是珂不是柯

文轩树羽盖,乘马鸣玉珂
爱客嘛都会资深潜水员
脾气很温柔啦,欢迎勾搭ww

【爱客】相拥而眠(苏联AU,小段子)

*苏联战场军官AU,浩苏·肖爱拉奥维奇·刘利克中尉X明沙·白林客诺维奇·罗夫雅上等兵
(请不要笑出声谢谢,突然笑死.jpg)

*小段子,贺一下520吧(。)



以下正文:


浩苏·肖爱拉奥维奇·刘利克中尉裹紧了身上的棉衣,回头看向脸色异常苍白的上等兵明沙·白林客诺维奇,对方正好踉跄了一下,呼出一口破碎的雾气。


“哦这该死的鬼天气。”他想。


苏联此时大雪纷飞,天寒地冻。他们被派此执行特殊任务。敌人优先掌握了制空权,部队只能在白天隐蔽,晚上悄悄行军。


太冷了,寒意能穿透一切,直接撞击他们的骨髓。


上校终于发话,两个人一组组成互助组,要对身体不好的同志们给予特殊关怀。


刘利克中尉行了个军礼,转过身想传达上校的旨意,明沙·白林客诺维奇就倒在他怀里了。


“现在也别看什么军衔那玩意了。身体好的多帮助体弱多病的,这样我们就能团结起来一起对抗这要命的寒疾。”


明沙·白林客诺维奇微微睁眼,拉着中尉战服上的系带,语气虚弱:“对不起中尉,我好像发烧了。”


“那就闭嘴。”刘利克中尉的脸色在暗色中看不清楚,他把明沙打横抱起,往驻扎营地的帐篷里走去。


“可是,你也会感冒的。这鬼天气不是一般人能扛得住……”


“明沙·白林客诺维奇·罗夫雅,你要服从命令,闭嘴并且把衣服脱了,我给你取暖。再说,我是一般人吗?”

明沙被叫了全名颤抖了一下,闭上嘴,脸也通红通红。他觉得自己应该是冻的。他脱下衣服,卸重的感觉让他松了口气。他环顾,发现这里是平日里高级指挥官的驻地。他有些心虚,嘴上也软绵绵的:“这里……我不能进的吧。”


刘利克中尉在铺被子:“我在你怕什么?来,过来。”


明沙慢慢走过去,刘利克已经钻进被窝,他伸手拽了两下明沙白棉衣的袖口,不轻不重的。明沙也钻进去了,紧张地手脚不知道怎么放。那可是他的上级啊,他心中的偶像,他追随的目标。


他们面对面,呼吸就喷在对方的脸上。明沙的脸更红了,心跳也有些快。刘利克却没什么反应,伸手环过他,把他搂地更紧了点。


他悄悄往外挪了下,刘利克立刻出声:“别漏风了,到时候我们都得感冒。”


明沙乖乖不动了,靠在刘利克怀里。中尉的体温慢慢传到明沙身上,他有些晕乎乎了。


刘利克温柔的声音仿佛在天边,又近在耳边:“睡吧,睡吧,睡一觉就好了……”


他们就这样相拥而眠,互相取暖,熬过了可怕的寒冬战期。




























浩苏·肖爱拉奥维奇·刘利克中尉抱着冰冷的方形石块,照片上的上等兵笑容被火焰¹映亮,却再也没有温度了。



END


1:长明火,纪念战争牺牲的烈士

























【以下来自导演组的音频】


杀青后.mp3


“好!卡!杀青了!”


“啊,终于!浩哥,我好累,回家睡觉吧~”


“在剧组你天天睡,还睡啊?小懒虫。”


“啊,我都牺牲了你还不让我睡!”


“让你睡让你睡。你都牺牲了所以只能睡‘下面’哦,我可是要睡上面……”


“滋滋——呲呲——啪……”



没了没了,快回去吃狗粮吧!

评论(16)
热度(21)

© 阿珂_是珂不是柯 | Powered by LOFTER